2020-08-01 【カレーのレシピ】バターチキンカレーの作り方 カレー 【カレーのレシピ】バターチキンカレーの作り方 ここまで、いろいろな食材を入れることはあまりないですが、是非ともためしてみたいバターチキンカレー。 ポイント!レシピ 【チキンティッカマサラ 材料】(4人分) バター:30g トマト ミキサーがけして200g カシューナッツ:30g(150mlの水に浸す) にんにく生姜汁 にんにく:4,5片 (小さめを2片。8g程度) しょうが:1片 (5g程度) 100mlの水 ミキサーがけに 青唐辛子:1本(辛みがでるので調整してください) 塩:小さじ1 * 生クリーム:100ml サラダ油 (ホールスパイス) カスリメティ:5 クミン (パウダースパイス) パプリカパウダー:2g ターメリックパウダー:2g チリペッパー(カイエンヌペッパー):2g コリアンダー:5g <チキンティッカ> 250度のオーブン15分~20分 鶏モモ肉:1枚~2枚(一切れサイズにする) ヨーグルト:大さじ4 * 塩:小さじ1 (パウダースパイス) クミンパウダー:3g パプリカパウダー:2g ターメリックパウダー:2g チリペッパー(カイエンヌペッパー)2g コリアンダー:5g<ここまでは是非いれていただきたい> クローブ:1g 【プラスアルファ ホールスパイス】 シナモンスティック 1本 カルダモン 2粒 ローリエ 1枚 全粒粉 150g 塩 ふたつまみ 水 100ml オリーブオイル 適量 薄力粉 (打ち粉) 適量